« ごまだれ湯豆腐 | トップページ | WOOD MOONのスイーツ »

WOOD MOONでディーナーコース

090730_woodmoon_01 090730_woodmoon_021

090730_woodmoon_03 090730_woodmoon_041 090730_woodmoon_05 090730_woodmoon_071 090730_woodmoon_09 090730_woodmoon_101 月森紀子さんのお店、WoodMoonにずっと行きたいとおもっていたのだけど、なかなか面倒な地の利から、行動におこしていなかった。

だけど7月の初旬、8/4にクローズすることを知り、その前に一度行かねば!となんとか予約を取ってディナーをいただくことができました。

全部で7皿。テリーヌのような切干大根と大和いもの寒天寄せからスタートし、玄米リゾット、デザートまでで、5000円。 写真の最後の1点は追加でオーダーしたプルーン餡の抹茶ロール。

どれもちょっと家庭ではやらないような手間がかけられていて、丁寧な心遣いを感じました。どのお皿もおいしく、かなりおなかいっぱいにdelicious

クローズしてしまうなんて残念だけど、月森さんは違う新天地を見つけられたようで、とっても輝いていました。そんな月森さんにこっちまで引き込まれてしまう感じで、素敵な機会になりました。

« ごまだれ湯豆腐 | トップページ | WOOD MOONのスイーツ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

マクロビカフェ」カテゴリの記事

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/31231290

この記事へのトラックバック一覧です: WOOD MOONでディーナーコース:

« ごまだれ湯豆腐 | トップページ | WOOD MOONのスイーツ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march