« つっきーのかぼちゃスコーン | トップページ | 港区立エコプラザ アースデーマーケット »

テンペのザワークラウト焼き

090805_01 せっかくのテンペ、ちゃんとした一品にしたいなあと思い、西邨マユミさんのレシピ本に載っていたメニューに挑戦。

テンペのザワークラウト焼き。

テンペをこんがり焼いて、たっぷりのたまねぎソテーの上に。ポイントは玄米もちをうすくカットしたものを一番上に載せ、とろりとさせること。これで、かなりボリュームがでて、立派な一品に。

玄米もちのこんな使い方、マクロビオティックならではの発想ですよね。

« つっきーのかぼちゃスコーン | トップページ | 港区立エコプラザ アースデーマーケット »

ウチごはん」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/31509264

この記事へのトラックバック一覧です: テンペのザワークラウト焼き:

« つっきーのかぼちゃスコーン | トップページ | 港区立エコプラザ アースデーマーケット »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march