« もちあわポテトグラタンもどき | トップページ | 緑豆のたいたん »

グリーンレンティルと残り野菜のサラダ

090710__01 090710__02 暑くなってきて、野菜を生のまま食べる機会も増やそうと心がけている。

人参やカブの尻尾、キャベツの芯などの端っこ部分と、干ししいたけ、グリーンレンティルを炒め煮したものを、レタスとタマネギにトッピングしてサラダに。

適当に作ってみたのだけど、レンティルがボリュームを出してくれて、量もいただけるサラダになりましたrestaurant

« もちあわポテトグラタンもどき | トップページ | 緑豆のたいたん »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/30726181

この記事へのトラックバック一覧です: グリーンレンティルと残り野菜のサラダ:

« もちあわポテトグラタンもどき | トップページ | 緑豆のたいたん »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march