« 西邨マユミ x ザ・ペニンシュラ東京 ビューティフル・マクロビオティック | トップページ | カフェ・オハナ from Earth Cafe OHANA »

大根の黄金煮

090717_02はなあふ vol.2」に載っていたレシピ「大根の黄金煮」を作りました。

レシピでは、きのこも入れて、さいごに大根の葉を散らすのだけど、それらは家になかったので、大根とたまねぎ、昆布、もちきび、水、塩、だけで作りました。

ことことと火にかけながら、材料を足したりしていくだけで、簡単。キビを使うので、雑穀も摂れるし、大根もたくさん食べれてしまう。

これはリピートしてつくっちゃうなnote

ところでこの「はなあふ」という雑誌、2号までは見るのだけど、その後は休刊なのかなあ。

« 西邨マユミ x ザ・ペニンシュラ東京 ビューティフル・マクロビオティック | トップページ | カフェ・オハナ from Earth Cafe OHANA »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/30589851

この記事へのトラックバック一覧です: 大根の黄金煮:

« 西邨マユミ x ザ・ペニンシュラ東京 ビューティフル・マクロビオティック | トップページ | カフェ・オハナ from Earth Cafe OHANA »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march