« J's kitchen もちきびバーガー | トップページ | maruta ミニビスケット »

健康陶器の塩入れ

090615_ マクロビ友だちのひろちゃんから、健康陶器をいただきました。ひろちゃん、ありがとーheart01

茶碗蒸しカップにも、梅干しをいれたり、といろいろな使い道があるらしいけど、マクロビオティックでは重要な調味料である自然塩はいい入れ物に入れたいよね、というひろちゃんの一言にいたく同感、さっそく塩入れとして使わせてもらってます。

以前にひろちゃん家に行ったときに、健康陶器というものを初めて知りました。その場で、実際に健康陶器でないお皿と健康陶器のお皿の両方に自然塩を置いて味を比べてみると、、、sign02

味が違うんですsign03 ほんとに、びっくりしたことにhappy02 味がちがうんですよ。

これからは料理がもっと美味しくなるかなあhappy01

« J's kitchen もちきびバーガー | トップページ | maruta ミニビスケット »

調理器具」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/30310748

この記事へのトラックバック一覧です: 健康陶器の塩入れ:

» マドンナ一家のプライベートシェフ 西邨 マユミさん [マクロビオティック マドンナの体を創る西邨マユミさん]
西邨 マユミ 体質改善プロデューサー 愛知県篠島生まれ。82年に渡米し、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏の元で学び、83年よりクシインスティティュートベケット校の設立に参加、開校後、同校の料理講師および料理主任に就任し、同時にガン患者への料理指導を行う。西邨マユミのプチマクロで美人ごはん マドンナ・プライベートシェフ2001年 マドンナの世界ツアー、ガイ・リッチー(映画監督)のヨーロッパ撮影ロケに参加以来、 ... [続きを読む]

« J's kitchen もちきびバーガー | トップページ | maruta ミニビスケット »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march