« 南部せんべいのがんこ | トップページ | 切干大根と小松菜の炒め煮 »

ごま蒸しケーキ

090615_01 090615_02 白ゴマペーストと白ゴマを、全粒粉と甜菜糖、豆乳、ベーキングパウダーと混ぜて蒸すだけ、という簡単なレシピを見つけた。

おーsign03 こんな単純なレシピなら、今まで小松菜とコーンのマフィンも、大福も、葛粉を使ったティラミスも、寒天ゼリーも失敗しているわたしにだってちゃんとできるはずrock と思って作ってみました。

、、、結果は、、、

がーんweep またもや失敗。なんでふわっと膨らまないのかしら~mobaq レシピ本の写真では、少なくともこの2倍の高さくらいまでは膨らむはずなのにぃ~shock

失敗の原因がわからずに挑戦し続けているから、失敗続きなのかなあ。でもめげないぞー。こりずにチャレンジしちゃおうgood

« 南部せんべいのがんこ | トップページ | 切干大根と小松菜の炒め煮 »

スイーツ、おやつ」カテゴリの記事

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/30152750

この記事へのトラックバック一覧です: ごま蒸しケーキ:

« 南部せんべいのがんこ | トップページ | 切干大根と小松菜の炒め煮 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march