« ごま蒸しケーキ | トップページ | あずきかぼちゃ »

切干大根と小松菜の炒め煮

090613__3 切干大根と小松菜。どっちもマクロビオティックではよく使う食材で、組み合わせしたおかず。

戻した切干大根を小松菜と一緒に炒め、出し汁と醤油で煮ふくめるだけ。

優しい一品ですが、薄味で飽きてしまう。もうちょっとお醤油を入れてもよかったかな。

« ごま蒸しケーキ | トップページ | あずきかぼちゃ »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/30161746

この記事へのトラックバック一覧です: 切干大根と小松菜の炒め煮:

« ごま蒸しケーキ | トップページ | あずきかぼちゃ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march