« 切干大根と小松菜の炒め煮 | トップページ | キヌアのおかゆ »

あずきかぼちゃ

090613__4 ずっと国産のかぼちゃが高かったので、なかなかかぼちゃを変えなかったけど、鹿児島産のかぼちゃがお手頃価格で出回ってきたので、久しぶりにあずきかぼちゃを作りました。

ゆるめたい気分なので、陰性寄りに作りました。だから、水分多めの仕上がりで、味も薄味。

食べてみて、、、あずきかぼちゃは陽性寄りの味のほうが好きだなあconfident

« 切干大根と小松菜の炒め煮 | トップページ | キヌアのおかゆ »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/30161785

この記事へのトラックバック一覧です: あずきかぼちゃ:

« 切干大根と小松菜の炒め煮 | トップページ | キヌアのおかゆ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march