« あずきかぼちゃ | トップページ | PURE CAFE エナジーバー »

キヌアのおかゆ

090613_ マクロビオティックを始めてから、ごはんは玄米!とずっと圧力鍋で炊いてきたけど、最近少しゆるめたほうがいいかな、と無圧で炊いてたのだけど、さらにもっとゆるめることも試してみたいなと思うようになった。

そこで、ときどき玄米の残りごはんをおじや風にしてたりしたのですが、雑穀への興味も強くなってきたので、キヌアのおかゆに挑戦。

レシピは、マユミさんの世界一の美肌レシピを見て作りました。面倒に思っていたけど、作ってみると簡単scissors

090613__2 だけど、味は淡泊ですね。ちょっと濃い目の味付けのお惣菜か漬物、ふりかけなどが必須という感じ。 

わたしはあずきかぼちゃ、切干大根と小松菜の炒め煮、梅干しの古漬けをおかずにしたほか、味噌も溶かしながらいただきました。

« あずきかぼちゃ | トップページ | PURE CAFE エナジーバー »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/30161712

この記事へのトラックバック一覧です: キヌアのおかゆ:

« あずきかぼちゃ | トップページ | PURE CAFE エナジーバー »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march