« リマ東北沢店と豆乳アイスクリーム | トップページ | 月森紀子先生のオーガニッククッキングセミナー »

大根おろしスープ

090526_01

大根おろしにお醤油をかけるだけ、を毎日食べていると飽きる。レシピ本の中に、大根おろしをつかった温かいスープがあったので、今日はそれにしてみました。

大根おろしを昆布だし汁でひと煮立ちさせたあと、弱火で数分。塩、しょうゆで味を調え、さらに数分。

レシピによると、豆腐、きくらげを入れ、三つ葉を飾るのだけど、なかったので、大根おろしだけのシンプルなものにしました。

« リマ東北沢店と豆乳アイスクリーム | トップページ | 月森紀子先生のオーガニッククッキングセミナー »

マクロビオティック」カテゴリの記事

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/29814003

この記事へのトラックバック一覧です: 大根おろしスープ:

« リマ東北沢店と豆乳アイスクリーム | トップページ | 月森紀子先生のオーガニッククッキングセミナー »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march