« マクロビオティック食事法 | トップページ | 小松菜と切り干し大根 »

セロリの蒸しサラダ

090415_ セロリだけがある。どーしよーと思って、レシピ本をぱらぱらめくって見つけた「セロリの蒸しサラダ」。

セロリは蒸しただけ。ソースは、タヒニと玄米酢と白味噌をちょうどよい濃度になるよう水で加減しつつ、混ぜたもの。

たったこれだけなのに、おいしい。セロリをそのままいただくのは得意ではないのだけど、蒸してあるからなのか、ソースのせいなのか、セロリのクセが感じられず、さくさくといけます。たぶん子供でもたべられるのではないかなあ。

« マクロビオティック食事法 | トップページ | 小松菜と切り干し大根 »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/29297302

この記事へのトラックバック一覧です: セロリの蒸しサラダ:

« マクロビオティック食事法 | トップページ | 小松菜と切り干し大根 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march