« 野菜の煮物 | トップページ | 立科みそ飴 »

きゅうりと豆腐の塩炒め

090222_2 きゅうりはマクロビオティックの料理クラスではあまり出てこなかったので、なんだか買ったのも久しぶり。

水きりして手でほぐしたお豆腐ときゅうりを、塩で炒めるだけの本当にシンプルな炒め物なんだけど、めっちゃ美味しかった。きゅうりの歯ごたえと塩気がおいしくて、あっという間に平らげてしまいましたhappy01

« 野菜の煮物 | トップページ | 立科みそ飴 »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/28930366

この記事へのトラックバック一覧です: きゅうりと豆腐の塩炒め:

« 野菜の煮物 | トップページ | 立科みそ飴 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march