« 小松菜と切り干し大根 | トップページ | 白玉あずき »

小松菜と海苔のナムル

090411_ 小松菜はいつもおひたしにしてしまうばかりなので、今回はちがう料理法に挑戦したくて、またまたレシピ本をぱらぱらとめくり、探しました。

ゆでた小松菜とちぎった海苔を、生姜のすりおろしとしょうゆと玄米酢であえたもの。

ちょっと時間が経つとのりの存在感がなくなってしまった。いただく直前にあえて、レフトオーバーを作らないほうがいいかも。

« 小松菜と切り干し大根 | トップページ | 白玉あずき »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/29297369

この記事へのトラックバック一覧です: 小松菜と海苔のナムル:

« 小松菜と切り干し大根 | トップページ | 白玉あずき »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march