« きゅうりと豆腐の塩炒め | トップページ | OSAWA レーズンソフト »

立科みそ飴

090330_ オーサワの立科みそ飴。210円。砂糖不使用。

オーサワの立科みそが一番おいしいと、あるマクロビオティックの先生がおっしゃっていたし、料理実習でいただいたときに確かにおいしいと思ったので、あのお味噌で飴があるなんて!と即買い。

「甘辛風味が懐かしい味わい」とパッケージに書いてあるけど、飴自体の見た目も懐かしい感じ。

甘みが水あめ、麦芽飴のため、やさしい甘み。一度に数個は止まらないcoldsweats01 もち米を使っているので、噛むと歯にくっついてしまうのが玉にキズ。

« きゅうりと豆腐の塩炒め | トップページ | OSAWA レーズンソフト »

スイーツ、おやつ」カテゴリの記事

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/28950729

この記事へのトラックバック一覧です: 立科みそ飴:

« きゅうりと豆腐の塩炒め | トップページ | OSAWA レーズンソフト »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march