« PSMM ブランチセット | トップページ | 想定外のブラウニー »

玄米粉の桜のカップケーキと豆腐チーズケーキ

090405_ 090405_01 またまたマクロビ友人のひろちゃんが作ったスイーツをご紹介happy01

一つ目は、米粉をつかった桜のカップケーキ。米粉100%とのことで、もちっとどっしりした仕上がり。市販のふっくらしたものとは全然別物のカップケーキだけど、米粉だから安心していただけますね。米粉のスイーツは難しいらしいのですが、さすがひろちゃん、ちゃんとできてるribbon

それから、ふたつ目はひろちゃんの定番、豆腐チーズケーキ。

090405_02 砂糖は使わず、甘酒で甘みを出すのがひろちゃんのこだわり。今回は、寺田本家の「むすび」もはいっているとのことで、ケーキを手に取った瞬間にぷーんと日本酒の匂いがbottle ケーキといっても本当にこれは子供にはあげないもん、大人のスイーツです。

いつもひろちゃんのスイーツ、おいしいんだよね!ほんと、幸せ&ありがとheart02

« PSMM ブランチセット | トップページ | 想定外のブラウニー »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/29150815

この記事へのトラックバック一覧です: 玄米粉の桜のカップケーキと豆腐チーズケーキ:

» おいしい日本酒ランキング [おいしい日本酒ランキング]
おいしい日本酒ランキングで美酒を探そう。 [続きを読む]

« PSMM ブランチセット | トップページ | 想定外のブラウニー »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march