« 神谷町 メリッサ / Melissa | トップページ | ホールフーズスタジオ 豆料理クラス1 »

WOOD MOONのアーモンドチョコボール

090222_01 090222_02 神谷町メリッサで売っていた焼き菓子アーモンドチョコボール。手作り感いっぱいだけど、ちょっと大きぶりなチョコボールに魅かれて買いました。

ラベルを見ると、メリッサで作っているのではなく、月森紀子さんのWOODMOONのものでした。

お店の人によると、オーナーが月森氏と知り合いで、定期的に仕入れて、販売しているのだとか。

チョコボールの材料は、地粉、全粒粉、片栗粉、菜種油、メープルシロップ、てんさい糖、ココアパウダー、アーモンド、ベーキングパウダー、自然塩。260円。

全然甘さがなくて、いわゆる大手菓子メーカーのチョコボールを想定して口にすると、あれ?という感じですが、これはこれで素朴な味です。

« 神谷町 メリッサ / Melissa | トップページ | ホールフーズスタジオ 豆料理クラス1 »

マクロビカフェ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/28364880

この記事へのトラックバック一覧です: WOOD MOONのアーモンドチョコボール:

« 神谷町 メリッサ / Melissa | トップページ | ホールフーズスタジオ 豆料理クラス1 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march