« もち粟とリンゴのコンポート | トップページ | 大根とにんにくとショウガの味噌スープ »

玄米おじや

090214 090223 朝ごはんには、おじややおかゆなど、水分を多く含んだものが望ましいそうなので、ちょっと頑張っておじやを作ってみたりしています。

朝に摂るといいという上昇のエネルギーをもつお味噌味。

作るのは簡単だし、おいしいー。身体が温まっていいwink だけど、熱すぎてなかなか食べれない。

時間のない朝に、煮込んで作って、冷まして食べるという時間的な余裕がないわたしには、ときどきのご褒美朝ごはんかな。

« もち粟とリンゴのコンポート | トップページ | 大根とにんにくとショウガの味噌スープ »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/28466462

この記事へのトラックバック一覧です: 玄米おじや:

« もち粟とリンゴのコンポート | トップページ | 大根とにんにくとショウガの味噌スープ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march