« マルシェのホワイトデークッキー | トップページ | 玉ねぎの味噌煮 »

ウドの酢味噌和え

090314 スーパーに春野菜が並び始めたのを見ると、季節の変化を感じます。

春野菜は冬の間に体にたまったものを排出するための苦味やエグミがあるそう。となると、余計に春野菜をいただきたくなります。でも料理方法がよく分からない。

そこで、超お手軽な一品、ウドの酢味噌和え。でも小料理や料亭のような洗練された味とは、少し何かが違う気がする~。

シンプルなメニューだからこそ難しいhappy02

« マルシェのホワイトデークッキー | トップページ | 玉ねぎの味噌煮 »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/29455646

この記事へのトラックバック一覧です: ウドの酢味噌和え:

« マルシェのホワイトデークッキー | トップページ | 玉ねぎの味噌煮 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march