« 玄米おじや | トップページ | クシマクロビオティック アドバンス料理実習第6回 »

大根とにんにくとショウガの味噌スープ

090208_2 身体があたたまるスープを寒い日に作りました。

世の中、なんだかウイルス性の風邪がはやっているみたいだし、ショウガの利いた一品がほしいな、と思った夜でした。

大根と玉ねぎに、にんにくとショウガを利かせて、味噌で溶いたスープ。逆にして、味噌汁にニンニクとショウガを加えた、とも言えるけど。

ショウガ、いいですねー。きくぅー(*゚ー゚*)

« 玄米おじや | トップページ | クシマクロビオティック アドバンス料理実習第6回 »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/28466526

この記事へのトラックバック一覧です: 大根とにんにくとショウガの味噌スープ:

« 玄米おじや | トップページ | クシマクロビオティック アドバンス料理実習第6回 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march