« 小松菜のくるみ味噌和え | トップページ | 日比谷シャンテ チャヤマクロビバーガー »

マルシェの抹茶ムース

090314_2 クシ・マクロビオティックアカデミイの一階は、カフェ「マルシェ」。

いつも料理実習の後には、食材を買って帰ることが多いのですが、ここではごはんもスイーツもいただけるので、ときどき料理クラスの後、クラスメートとお茶をしたりします。

今月の限定のスイーツは「抹茶のムース」400円だというので、実習の後でおなかはいっぱいなんだけど、甘いものは別腹ということでいただきました。

金粉が浮かぶ一番上の層からは、抹茶の薫りが。3層になっている一番下の小豆層までスプーンですくっていただいてみると、さっぱりとした甘さ。めちゃ甘み控え目なので、ぺろっといけます。

« 小松菜のくるみ味噌和え | トップページ | 日比谷シャンテ チャヤマクロビバーガー »

マクロビカフェ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/28651716

この記事へのトラックバック一覧です: マルシェの抹茶ムース:

« 小松菜のくるみ味噌和え | トップページ | 日比谷シャンテ チャヤマクロビバーガー »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march