« ウドの酢味噌和え | トップページ | デトックス仲間とマクロビオティックポットラック »

玉ねぎの味噌煮

09022601 久司道夫先生の美しくなるマクロビオティック本にあったレシピ。

玉ねぎを丸ごと煮るというシンプルさにひかれて作る気に。

丸ごとのた招きに切れ目を入れて、水で溶いた味噌をかけて煮る、というもの。だけど、ちゃんと玉ねぎが甘くなるのか心配で、切り込みを必要以上に入れてしまったら、似ているうちに玉ねぎがどんどん崩れて・・・・。

最後までちゃんと玉ねぎがまるまると形を残すはずだったのに、出来上がったらばらばらだったcoldsweats01

だけど味はよかったよ!

« ウドの酢味噌和え | トップページ | デトックス仲間とマクロビオティックポットラック »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/28605238

この記事へのトラックバック一覧です: 玉ねぎの味噌煮:

« ウドの酢味噌和え | トップページ | デトックス仲間とマクロビオティックポットラック »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march