« チョコレートの代わり? キャロブチップス | トップページ | アドバンス講義 お手当て »

アドバンスクラス第四回

Ad4 Ad4_

Ad4__2 Ad4__3 Ad4__4 Ad4__5  アップするのが遅くなってしまった(@_@;)

 2月14日のクシマクロヒオティックアカデミイのアドバンスコースの四回目の調理実習。

・玄米チャーハン梅風味

・昆布の煮もの

・ほろふき大根

・豆腐茶碗蒸し

・リンゴとシリアルクランチのデザート

玄米チャーハンは、やはり卵が入るわけではないし、玄米なので、いわゆる”チャーハン”とは違うけど、おいしいです。ブロッコリーをチャーハンに入れるってキレイなものですね!

ほろふき大根は、味噌でちゃんと味をつけるので、大根そのままの素の味ではないのですが、失敗なくおいしくできるレシピでした。

デザートのクランチは、りんごを葛で固めたものにクランチを乗せているのだけど、クランチはそのままばりばり食べたい~note

« チョコレートの代わり? キャロブチップス | トップページ | アドバンス講義 お手当て »

マクロビオティック料理クラス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/28363910

この記事へのトラックバック一覧です: アドバンスクラス第四回:

« チョコレートの代わり? キャロブチップス | トップページ | アドバンス講義 お手当て »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march