« アドバンス第三回 | トップページ | 自家製おとうふ »

かぶ焼きとかぶの蒸し煮

090117 090116 マクロビオティックを始めて、お野菜のおいしさに改めて開眼しているのだけど、とくにこんなにおいしかった?!?って驚いているお野菜のひとつにかぶがあります。

クシ・アカデミイのベーシッククラス料理実習第三回目で習ったかぶの蒸し煮はほんとうに甘くて、以前にもつくったけど、かぶが手に入ればすぐにつくりたくなる一品。

だけど、こればっかり作っているのも能がないし、たまには焼いてみようと、魚グリルで焼いてみました。・・・そしたら、立てて焼いた上の部分だけちょっとこげちゃいました。しっぽの部分もこげちゃったけど、かわいくないです?

« アドバンス第三回 | トップページ | 自家製おとうふ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/27347719

この記事へのトラックバック一覧です: かぶ焼きとかぶの蒸し煮:

« アドバンス第三回 | トップページ | 自家製おとうふ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march