« かぼちゃのスープ | トップページ | 仲間との新年会ランチ »

人参と赤ほうれんそうの胡麻和え

Image112 100%オーガニックベーカリー「アコルト」の西野椰季子さんのレシピ本「マクロビオティック 和のレシピ」に載っていたメニューの小松菜を赤ホウレンソウにして作ってみました。

人参のオレンジと、赤ホウレンソウの赤と緑がきれい!

赤ホウレンソウは、茹でて絞ると赤い汁が出て、当然といえば当然なのかもしれないけど、「およっ!」ってびっくり。ビーツの赤色みたいに鮮やかなんですねえ。

« かぼちゃのスープ | トップページ | 仲間との新年会ランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/26111585

この記事へのトラックバック一覧です: 人参と赤ほうれんそうの胡麻和え:

« かぼちゃのスープ | トップページ | 仲間との新年会ランチ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march