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クシマクロビオティック アドバンス料理実習第二回

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クシ・マクロビオティック・アカデミー アドバンスコースの実習第二回目。

今日のメニューは、

  • 3色おはぎ(小豆、かぼちゃ、くるみ味噌)
  • お吸い物
  • 煮しめ
  • 春雨サラダ
  • 卯の花

Ad02_2実は、おはぎを食べたことがほとんどないという人生で、おはぎ食わず嫌いなわたし。おいしいのか?ととっても懐疑的だったのですが、おいしかったですwink おはぎの中身、玄米もちはやっぱり味があっておいしい。

かぼちゃはそのまんまだったので、おはぎでない食べ方のほうが好きかなと思ったけど、くるみ味噌はかなりいけてました。

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Ad02_4 Ad02_5 Ad02_6 卯の花、春雨サラダは日常のお惣菜にぴったり。簡単だし、お弁当にもいい!

Ad02_7 ところで、今回の実習は中島デコ先生が担当してくれました。デコ先生は、かぼちゃのおはぎで、うさぎを作ってらしたんです。かわいいからアップで撮っちゃいましたgood ちなみに、うさぎの部分はカボチャの皮部分なので、濃いグリーン色。

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