« GAIAのお弁当 | トップページ | クシマクロビオティック アドバンス料理実習第二回 »

つづらのまめだいふく

09011701 09011702

09011703 09011704 クシアカデミイの1Fのマルシェで、マクロビオティックの考え方で作られている和スイーツ、つづらの和菓子を販売していたので、試しにひとつだけ買ってみることに。

まめだいふく 210円。でも小さいの!とってもとっても小さいの!普通の大福の1/3くらいかなあ。ほんと、一口サイズ、直径3.5cmくらい。

冷凍販売していて、2時間くらいで食べ頃になると言われたけど、バッグの中にいれたまま直帰せずに出歩いていたから、帰宅したら、写真のようにきれいな状態ではなかったsad

使われている材料が、小豆、有機もち米、米飴、有機デーツ、赤エンドウ、片栗粉、昆布、粟国の塩、ということで、たしかにお上品なお味でした。カワが薄くて、あんこぎっしりという大福はなかなかないですし。

でも小さい~weep 3つは食べちゃいたいサイズですね。

« GAIAのお弁当 | トップページ | クシマクロビオティック アドバンス料理実習第二回 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/27346880

この記事へのトラックバック一覧です: つづらのまめだいふく:

« GAIAのお弁当 | トップページ | クシマクロビオティック アドバンス料理実習第二回 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march