« ブラウンズフィールド収穫祭 | トップページ | ブラウンズフィールド収穫祭 クレープとクッキー »

ブラウンズフィールド 自然農園「ダグとワラ」

ブラウンズフィールドに出店していた自然農園「ダグとワラ」。おじさんの笑顔が魅力的でしょ。

ブラウンズフィールド 自然農園「ダグとワラ」

無農薬のサツマイモを、今食べ頃(傷があるのであまり長持ちしない)、今月末食べ頃(傷ナシで泥つき)、来月中旬食べ頃(傷ナシで泥つきで蔓つきなので、長持ちする)と食べ頃違いを持って来られていた。

今食べ頃を1キロ買いました。200円という安さ!
ふかしてみたら↓、みっちり濃厚な味!バクバク食べちゃいました。ブラウンズフィールド 自然農園「ダグとワラ」

おじさんに、さつまいもは新聞紙にくるんで段ボールとかに入れて、冷蔵庫の横の暖かい場所に保管しておくのがいいと教わる。野菜はなんでも冷蔵庫の野菜室に入れればいいと思っていたので、衝撃! 帰ってから、ちゃんと教わった保管方法にしました。こうやって、生産されているかたに直に教えてもらえてラッキーでした。

夏みかんが無料だったので、ひとつもらいました。これってふつうに皮剥いて食べればいいのかなあ。
ブラウンズフィールド 自然農園「ダグとワラ」

« ブラウンズフィールド収穫祭 | トップページ | ブラウンズフィールド収穫祭 クレープとクッキー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

夏みかんは搾ってポン酢のように使ったらよいよgood

熊父さま
夏みかんの食仕方、教えてくださりありがとうございます!
未だ飾っているだけだったので、そのように使わせていただきます。楽しみ~♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/25628170

この記事へのトラックバック一覧です: ブラウンズフィールド 自然農園「ダグとワラ」:

« ブラウンズフィールド収穫祭 | トップページ | ブラウンズフィールド収穫祭 クレープとクッキー »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march