« クレープ | トップページ | 全粒粉パン 赤坂ドミニク・サブロン »

カボチャの蒸しケーキ

カボチャの蒸しケーキ
これもパトリシオ先生のお菓子レシピ本から。
ちゃんとした蒸し器がないので、圧力鍋でやってみました。きちんと蓋を閉めずに、のっけている感じで。

出来上がりは、最後の膨らみがイマイチでふんわりと仕上がらなかった。原因は水が足りなかったためのよう。お鍋に水が一滴も残ってなくて、開けてみてびっくり。そういえば最後のほうでは音がしないなあ、出来上がったからなのかなあと思っていたのだが、水がなくなったせいだったのだ!ああ、危ないっ\(;゚∇゚)/

味は甜菜糖の量を半分にしたので甘さ控えめでグーでした。

今度はちゃんと蒸すようにしてやってみよう。って蒸し方がいまいちわからない~despair

« クレープ | トップページ | 全粒粉パン 赤坂ドミニク・サブロン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519528/25199415

この記事へのトラックバック一覧です: カボチャの蒸しケーキ:

« クレープ | トップページ | 全粒粉パン 赤坂ドミニク・サブロン »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツを貼るリスト名

  • uniqlo calendar
  • uniqlo march